Высшее образование в США – что нужно знать студентам?

Сегодня многие российские студенты хотели бы обучаться в Европе или Америке. Понять такое желание будущих специалистов довольно просто – по многим параметрам европейское и американское образование «обгоняет» российское. К примеру, больше времени уделяется не на теорию, а на практику, благодаря чему после университета выходит специалист, который не нуждается в обучении на рабочем месте. Давайте рассмотрим, что такое высшее образование в США и как можно поступить в американский университет.

Как поступить в лидирующие американские университеты?

Нужно отметить, что получить высшее образование в США в лидирующих университетах весьма сложно. А все потому, что такие институты очень тщательно выбирают будущих студентов. Также в процессе обучения не стоит расслабиться – без сдачи всех тестов и экзаменов вы просто не закончите университет. Чтобы поступить в любой университет Америки, кроме результатов экзамена SAT и сдачи теста по английскому языку, вам нужно дополнительно иметь навыки написания эссе, изучать английскую и американскую литературу. Именно потому многие будущие студенты выбирают для себя программу IBD.

Особенности программа IB

Международная программа IB Diploma составлена так, чтобы после ее прохождения можно поступить практически в любой университет не только Америки, но и Европы. После окончания программы при получении хороших оценок вы можете рассчитывать на зачисление сразу же на второй курс университета. Что нужно знать про приемную комиссию в Америке? Приемная комиссия будет оценивать не только ваши знания, но и активность – занятость в общественных организациях, волонтерство, научные достижения. В «плюс» идет наличие международной практики в других странах.

Таким образом, чтобы получить высшее образование в США, причем бесплатно, нужно быть всесторонним – иметь навыки во всех областях, и при этом не забывать про активную деятельность. Несколько других достоинств системы высшего образования в США IB Нужно отметить, что прохождение этой программы позволит подготовить студента к учебе в иностранном вузе, где очень многое отличается от принципов образования в российских университетах.

Тут довольно тяжело обучаться, поскольку к студентам, как мы уже сказали, предъявляют очень серьезные требования, а ведь еще необходимо адаптироваться и привыкнуть. За время изучения программы IB российский студент «проникнется» философией обучения в американских или европейских университетах. А главное преимущество в том, что после обучения в любом американском университете вы будете долгожданным молодым специалистом в самых известных мировых компаний с перспективой быстрого роста.

Опубликовано: 30.05.2016