Тест на знание китайского языка

Тест на знание китайского языка

Тестируем себя на знание иностранных языков

Еще каких-то 15-20 лет назад среднестатистический россиян на вопрос, необходимо ли ему в повседневной жизни, недоуменно бы вскинул брови в направлении лица, задавшего такой вопрос. И это был бы самый минимальный уровень его реакции. Скорее всего, после этого бы русский человек расплылся бы в улыбке, и покрутил бы пальцем у виска.Но ситуация стремительно изменилась в пользу языка одной из самых древних цивилизаций в мире. Уже сегодня по официальной статистике в России только легально работают более 1,5 миллиона граждан Китая. Значительная часть таких трудовых мигрантов сосредоточена в районах Сибири и Дальнего Востока. На конец 2014 года в стране работало более 32 тысяч фирм с российско-китайским капиталом и представительств китайских предпринимательских структур.

Главный парадокс заключается в том, что такие экономические агенты становятся работодателями не только для трудовых мигрантов из Китая, но и для десятков тысяч молодых и образованных россиян. В восточных регионах страны уже для многих российских специалистов стало нормальным желание трудоустроиться в китайскую компанию. Сегодня Китай стал основным инвестором и стратегическим партнером России. Уровень окладов и деловой этики в китайских компаниях в большинстве случаев на порядок выше таких же показателей на отечественных предприятиях.Первый шаг на пути трудоустройства в китайскую компанию, это заполнение анкеты или отправка резюме в адрес своего будущего работодателя. Значительно увеличивает шанс на получение вакантной должности знание разговорного китайского языка. Уровень таких знаний обычно проверяется во время интервью с претендентом. Проводится он в форме беседы претендента с кем-нибудь из персонала китайской фирмы. Такая беседа, своего рода, первый тест, который должен быть сдан обязательно успешно соискателем вакансии. Иначе с мыслью о трудоустройстве придется распроститься. Сказанное не значит, что курсы английского языка в москве стали не актуальны. Просто роль китайского значительно возросла.

Конечно, китайский язык принципиально отличается как от русского, так и от многих других языков мира. Тем не менее, для его изучения достаточно сильного желания изучить его и мудрого подхода к самому процессу изучения. Такой мудрый подход могут обеспечить люди, давно и плодотворно преподающее курсы китайского языка.

Опубликовано: 30.03.2015