Подготовка к тесту по ЕГЭ

Подготовка к тесту по ЕГЭ

 

Существуют разные мнение по поводу того, как достичь высокого уровня подготовки к ЕГЭ. Эти мнения расходятся, так, к примеру, учителя начинают заниматься подготовкой своих учеников еще с 5-го класса, многие ходят на курсы подготовки к егэ. Ученики же, в свою очередь, не всегда начинают готовиться к государственной проверке знаний вовремя, оставляя все на «потом».

 

Оптимальный вариант подготовки к ЕГЭ – с 10-го класса. Те школьники, которые рассчитывают подготовиться за короткий срок, могут столкнуться с проблемой переизбытка информации, в результате чего экзамен может быть сдан с плачевным результатом. Поэтому подготовка должна осуществляться постепенно, не создавая психологическую перегрузку.

 

 

Можно воспользоваться школьными факультативами. Их преимущество заключается в том, что они доступны для любого ученика, так как не требуют никаких дополнительных финансовых затрат. Такая коллективная внеурочная подготовка поможет школьнику повысить уровень своих знаний, улучшить свою подготовку.

 

 

Для достижения максимального результата школьник может себя проверить, пройдя обучающие тесты. Благодаря такому тестированию ученик получит примерное представление о формулировках и содержании тестовых заданий и сможет оценить свой уровень знаний, разобраться с отдельными типами вопросов. Такие демонстрационный задания можно найти на специализированных интернет ресурсах. Любой желающий имеет неограниченную возможность прохождения пробного тестирования.

 

 

Подготовиться к ЕГЭ можно и с помощью репетиторов. Специалист в индивидуальном порядке поможет школьнику получить необходимые знания по тому или иному предмету.

 

 

Если школьник намерен получить высокие баллы и получить знания, не предусмотренные школьной программой, то для него отлично подойдут подготовительные курсы на базе ВУЗов.

 

 

Что дает ЕГЭ?

 

 

Прежде всего, это возможность продолжить обучение. Например, поступить в институт. Сегодня поступить в институт можно только по результатам ЕГЭ. Так что тем запоздалым абитуриентам, которые закончили школу до введения обязательного ЕГЭ, а поступить в ВУЗ решили только сейчас придется сдавать ЕГЭ на общих основах.

 

 

Так же ЕГЭ-тестирование это проверка не только знаний ученика, но и его возможностей продемонстрировать их в сложившихся условиях. Ни для кого уже не секрет, что система тестирования не идеальна. Но отменять ее пока что не собираются, а вот столкнуться с подобными тестами за пределами школы выпускникам еще придется. Так что ЕГЭ – полезная тренировка.

 

 

Опубликовано: 12.03.2015