Профессия проектировщик

Профессия проектировщик

Всем известно, что с целью воплощения в жизнь любого устройства или конструкции, например автомобиля, самолета, любого здания, нужен в первую очередь проект. Созданием проекта - с чертежа вплоть до подготовки технического задания с целью изготовления - занимаются проектировщики.

Функциональные прямые обязанности профессионала-проектировщика включают в себе целый кругооборот проектных работ: подготовка начальных сведений с целью проектирования, прямое осуществление проектных работ, исследование предназначенной и технической документации, содействие в формирование технических заключений проектов и исследование промышленных заданий, охрану и координирование проектов.

Довольно таки, востребованными в нынешний период проектировщики предметов индустриально-гражданского строительства, а кроме того проектировщики разных технических коммуникаций - конструкций отопления, вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и водоотведения, конструкций электрооборудования строений и т.п.

В общем можно выделить следующие плюсы этой специальности:

1) Востребованность специальности;

2) Высокая заработная плата;

3) Автоматизации трудового процесса;

4) Возможность повышения квалификации.

Поэтому если вы хотите освоить такую довольно таки серьезную профессию, то вы можете записаться на курсы проектировщиков, после прохождения, которых вам будет выдан специальный сертификат, а также Свидетельство о допуске на проектирование.

В процессе обучения вы будете знакомиться с законодательной базой РФ, всеми нормами, стандартами, ГОСТами; обучаться технологиям проектирования; изучать материалы и виды оборудования, которое используется в строительстве. Помимо теоретических аспектов работы, вы также сможете овладеть и практическими навыками проектирования.

Опубликовано: 10.11.2014